解析物联网卡6大室内定位技术原理
发布时间:2019-01-23 14:15:10 阅读次数:
  由于卫星无法在室内定位,而人们大部分的时间又在室内度过,所以说室内定位有很大的市场,像应用市场有: 商场导购、停车场反向寻车、家人防走散、人的流量监控和分析、智能制造等。
  接下来小编来给大家解忻一下物联网卡6大室内定位技术原理。
  1、WiFi定位技术
  由于目前WiFi已普及,因此在使用智能手机时,用户可能会使用Wi-Fi和移动蜂窝网络,这可能会成为数据来源。
  2、惯性导航技术
  随着步行时间的增加,惯性导航定位误差也在累积。它需要更隹确的数据源来校准它。所以现在惯性导航通常与WiFi指纹结台,每次通过WiFi请求室内位置,以校正由MEMS产生的误差。该技术目前的商业应用也相对成熟,并广泛应用于清扫机器人。
  3、蓝牙信标技术
  信标通过蓝牙向周围环境广播其自己的ID。终端上的应用程字在获取附近信标的标识后,会采取相应的行动,例如从云背景中拉取该标识对应的位置信息,市场信息等。
  4、RFID技术
  RFID定位的基本原理是,通过一组固定的阅读器读取目标RFID标签的特征的信息(如身份ID、接收信号强度等) ,同样可以采用近邻法、多边定位法、接收信号强度等方法确定标签所在位置。